根据十八大的部署

2016-10-25 09:04

香港卫视记者关爽告诉记者,近期欧美等国纷纷推出宽松货币政策,已经有热钱涌入香港市场,她很关心中国市场情况如何,有没有受到影响。

十年间,我国银行网点数增加了三成以上,银行业资本净额超过9万亿元,银行风险大幅下降。十八大代表、银监会主席尚福林说,新起点上,中国银行业将加快科学发展步伐,更好地支持实体经济继续稳步增长。

8日下午,党的十八大中央金融系统代表团分组讨论对媒体记者开放。42名中国金融系统的党代表同台亮相,吸引了近200名中外记者参加,会场气氛十分热烈。

我们非常关注中国的金融改革,尤其是汇率改革问题,希望能在大会上寻找答案。美国《华尔街日报》记者马德宁对记者说。

新华网北京11月8日电 (记者韩洁)明年中国经济走势如何?中国的货币政策会放松吗?中国如何防控地方融资风险?大陆企业何时可到台湾上市?聚光灯下,一个又一个经济热点问题抛向党的十八大会上的金融高管。

今天的中国吸引了世界眼光,中国经济的点滴动向都会对世界产生影响。《俄罗斯与中国》杂志记者欧莱格告诉记者,媒体镜头聚焦金融代表团的背后,是全世界对中国经济的关注。

十年间,我国金融改革不断深化,推动国内经济加快转型升级,促进了宏观经济的健康稳定发展。周小川说,根据十八大的部署,中国将继续深化金融改革,稳步推进利率和汇率市场化改革,逐步实现人民币资本项目可兑换。

展多层次资本市场,对于推动我国经济发展由要素投入型向创新驱动型发展转变具有决定性意义。

记者从代表团工作人员处获悉,自大会新闻中心开放以来,中央金融系统代表团一直是境内外媒体申请采访的热门团,截至大会开幕,就已经收到了近70份采访申请。

欢迎境内外记者参加分组讨论。我们不仅今天开放团组讨论,还会安排专场发布会,满足大家的采访需求。十八大代表、中国人民银行行长周小川的开场白让在场记者舒了一口气。

十年间,我国保险业发生了深刻变化,全国保费收入从2002年的3053亿元增长到2011年的1.43万亿元,年均增长18.7%,世界排名从第15位跃居第6位。十八大代表、保监会主席项俊波说,今后保险业将抓住机遇,在社会经济发展中发挥更大的作用,让保险业发展成果惠及更广大人民群众。

两个小时的公开分组讨论,从一行三会的金融监管者,到多位银行高管,再到基层银行工作者,金融界党的十八大代表畅所欲言,向中外记者展示了中国金融业快速发展的景象。

十年间,我国资本市场发展迅速,沪深两市上市公司家数超过2000家,创业板上市公司超过300家,市值达到7400多亿元。十八大代表、证监会主席郭树清说,十八大报告提出发

距离讨论开始还有一个小时,各路媒体早已提前赶到,抢占有利位置。