亦称虚拟现实跑步机

2016-11-08 09:02

王洁,美女ceo,3glasses创始人,很早就接触和从事虚拟现实行业,在没有vc、没有投资方的支持下,仅凭自己的热爱,一步步走过来,最终打造出自己的虚拟现实王国,目前拥有46项专利,而且有70%发明,据了解,其公司已经完成了b轮融资。

coco曾在厦门虚拟现实论坛上分享过她的vr观,在她看来:vr是通往理想世界的任意门!当技术成熟,我们便可以通过人为手段来复制或设计一个我们理想中的世界,而vr就像动画《哆啦a梦》里叮当猫那扇神奇的任意门一样,带我们穿越时间、穿越空间,实现儿时的那个梦想。

王雪红,江湖人称雪姨,台湾经营之神王永庆之女,htc的创始人兼董事长,曾在去年上榜《财富》杂志亚太最具影响力的25位商界女性。在她的领导下,htc推出了虚拟现实头盔htc vive,是业内公认最好的vr头盔之一。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

李晶,圈内大家喜欢叫她coco,酷开网络科技vrar事业部总经理,从2015年开始着手从酷开系统、内容、硬件三方面筹备酷开vr业务,逐渐形成今天酷开vr的非生态 大内容布局,今年年底即将推出vr一体机任意门,目前最值得期待的国产vr一体机之一。

有人说虚拟现实是一种很感性的技术,创造了让人分不清真实和虚拟的沉浸世界,让很多信息得以用现代童话的形式在虚拟的世界里表达。所以相对于人工智能等新技术,虚拟现实更加容易被女性接受。虽然它还是一个新兴的领域,但已经涌现出大量的女性创业者或者高管。今天我们来看看,目前虚拟现实领域最有权力的四个女人,都怎么看待vr?

katvr ceo,从爱好者变成创业者,与王博、潘博航、周骏一起创办了虚现科技,研发了kat walk。kat walk是虚拟现实全向行动平台,亦称虚拟现实跑步机,被认为是目前最好的国产vr跑步机。

对于vr,雪姨曾在采访中说过:虚拟现实是人们已经谈论20年、30年的东西,它出现在电影中、出现在书中,现在开始出现在现实中了。并表示htc 公司现在已经准备好非常大的团队,不管是软体还是硬体,面对整个技术的突破,以及怎么样来服务开发者,内容开发者,我们都准备好了,现在算是 vr 领域的起步初期,我们希望通过 htc vive 做一个 vr 平台,创立标准。

在一次专访中,庞晨这样说:未来,虚拟现实将会越来越让人分不清真假,但它的目的不是为了让人进入虚幻,而是为了节省时间和空间,比如说出差会议社交等等。说到行业进度,她是这样看的:最困扰大家的头晕问题已经解决了,今年一定是元年,今年是个开始,但是不是爆发。爆发不能随便去判断,但是可以去观察。

此前她在接受第1游戏的专访时表示:虚拟现实是新的人机交互系统,虚拟现实是继pc、手机之后下一个通用计算平台,虚拟现实技术是通用普世性质的技术,可以带动新的技术革命,能够结合不同的行业拓展出各种应用,比如娱乐、教育、电商、旅游、房产等等,是可以改变人的生活方式。从这些角度来讲,虚拟现实的想象空间非常大,具有无穷的潜力,市场前景巨大。

vr将带领我们进入一个什么样的未来,春江水暖鸭先知,除了女性天生的感性直觉之外,这几位女高管同时也是行业里的老司机,他们对行业、产品和用户理解的背后,是六七年乃至十几年的摸滚打爬从业经验。从她们的观点里,我们能看到一个正向我们招手的未来世界。