我在这里编了首打油诗送给司机朋友

2017-03-17 08:27

警察:一个作为驾驶员,在执法人员查扣车辆的时候,应该提示执法人员出示相关的证件,不仅看外表,还要看他出示的证件是否相符,第二个要懂得一定的法律知识,他的罚款也好还是处罚也好都是有法律法规严格规定的,不像我们这些案件,它的罚款有高的有低的,甚至于不给钱的就实施抢劫,那么这个在国家执法人员身上是不可能发生的。

专家提示: 此类抢劫案件,犯罪嫌疑人往往都选择在隧道出口或其他偏远的地段,还有一点,就是一个人开车,特别是一个女司机开车,靠近驾驶室旁边的玻璃不要全部摇下来,最多只能摇到五公分左右,这样,即使是犯罪嫌疑人试图抢劫你,它的手也伸不进来。

主持人:冒充执法人员在国道上实施抢劫往往通过扣车作为威胁,以违章罚款的名义,让车主或驾驶员掏出钱财;如果车主或驾驶员一再坚持回执法单位解决的话,一般情况下,犯罪嫌疑人便会知趣地放行。然而,针对下面的几个经常发生在国道或高速路上的抢劫案例,车主或司机朋友们又要有新的应对措施了。

主持人:在高速公路和国道上发生的这些抢劫案件,犯罪嫌疑人真可谓处心积虑,但是如果司机朋友都能按照以上专家提示的那样去做,犯罪嫌疑人也只能是白费心思。为了增强司机的防范意识,我在这里编了首打油诗送给司机朋友,那就是“驾车远行要小心,紧闭车窗和车门,最好亲朋来结伴,遇险时拨110”。