加上风力不大

2016-11-22 09:04

[主编:谷秋阳]

新闻热线:0451-82898383、18245153914 联系qq:1547999483、1547999583

专家建议,许多人有晨练的习惯,并且常年坚持风雨无阻。但大雾天气、灰霾天气不适宜外出晨练。因为人们晨练时,人体需要的氧气量增加,而雾中的有害物质会侵害呼吸道造成供氧不足,从而产生呼吸困难胸闷心悸等症状。尤其是雾中的可吸入颗粒二氧化硫等污染物,正是哮喘慢性支气管炎的主要诱因。因此,有锻炼习惯的人最好等太阳出来后再晨练,并选择空气质量较好的公园江边等地。

黑龙江网络广播电视台讯 5日,我市天空灰蒙蒙一片,哈尔滨环境监测中心站发布监测数据,9个监测点位中有6个监测点位监测到的空气质量为轻微污染。据了解,3日至5日,哈尔滨已经连续三天现轻微污染。

据监测,5日,在全市的9个监测点位中,只有和平路、平房区东轻厂和松北区商业大学的空气质量为良好,其他点位均为轻微污染,如南岗区学府路、道外区承德广场、香坊区红旗大街等。首要污染物为可吸入颗粒物,全市空气污染指数(api)由开栓当日的76升至107。

您可以请登录“我要报料”专区,或登陆腾讯官方微博(@黑龙江网络广播电视台)、新浪官方微博(@黑龙江网络广播电视台)提供新闻线索。

据环保专家介绍,我市正式开栓供热以来,煤烟产生的污染物一旦遇到逆温+静风等扩散条件差的天气,便多会产生轻微污染。专家解释说,由于秋冬季节我市气温变化比较大,造成大气高压笼罩在城市上空,加上风力不大,市区内空气中的污染物不能及时扩散,就造成了空气质量污染。