日前

2016-11-24 09:04

澳大利亚安永ernst young拍卖有限公司成立于1984年,是澳大利亚首批取得文物拍卖许可证的公司之一。经过十多年的发展,澳大利亚安永ernst young拍卖有限公司已成功举办了近百场艺术品拍卖会,拍品涉及世界货币、油画雕塑、当代艺术、古董文玩、珠宝翡翠、钟表、艺术图书等领域。公司每年定期举办春季、秋季大型拍卖会以及季度拍卖会,至今拍品已逾二十万件。

2016年4月,全球收藏爱好者都在关注的、由世界货币贸易协会主办的寻求最具投资价值的连体钞已经成功落下帷幕!经多位专家论证讨论,共选出来自世界各地的10套连体钞入选本次最具投资价值的连体钞活动。而荣获榜首、热度最高的正是2015年为纪念中澳贸易协定而特定发行的中澳贸易整版钞,其独特的发行背景和纪念意义,成了公认的收藏钞王。众所周知,世界货币贸易协会成立于1982年,是当今最为权威的世界性纸币收藏协会,每年都会汇集全世界各地的明星币种,由数百名专家共同研讨分析相关的设计背景、先进技术和收藏潜力,为世界货币文化的传承有着不可替代的作用。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

《中澳自贸协定》经过十年时间,22轮的谈判,最终于2015年6月17日在堪培拉正式签署,可谓十年磨一剑。同时,中国将成为澳大利亚最大的贸易合作伙伴、第一大进口来源地和第一大出口目的地。钱币是一个国家的经济命脉,也是两国贸易的重要媒介,而澳大利亚作为全球印钞强国,为隆重纪念《中澳自贸协定》的成功签署,首次定向中国限量发行代表两国贸易的中澳贸易整版钞,一整版45枚钱币,横五竖九排列,寓意九五之尊。

日前,澳大利亚安永ernst young拍卖有限公司关于2016年秋季拍卖会所有拍品已经准备完毕。据了解,本次拍品涉及世界钱币、书画、当代艺术、古董文玩、珠宝翡翠、钟表等多个领域,而本次拍卖会与以往相比,为吸引中国客户,特别征集到2015年为纪念中澳贸易协定而发行的中澳贸易整版钞。澳大利亚安永ernst young拍卖有限公司负责人介绍,本次征集到的众多藏品当中,中澳贸易整版钞备受关注,本套藏品预计以10000万澳元(折合人民币大约50000元)起拍,之所以拟定如此高的起拍价,主要是因为本套钱币是澳大利亚第一次为另一国而发行的整版钞,同时也是世界上第一次为贸易事件而发行的整版钞。而澳大利亚整版钞本身设计精美、防伪技术高超也是它入选的一个重要原因。

本次这套钱币再次荣登安永ernst young拍卖公司,无论拍卖结果如何,其能登陆拍卖会,其本次对于中澳贸易整版钞来说都是具有里程碑的影响。