这时车内另一个乘客着急的问还走不走

2016-12-22 00:55

据站前中队民警介绍,目前影响站前周边交通秩序的主要是一些非法营运的港田车,他们不仅在站前出口及公交站台附近违法停车等客,而且个别车辆还存在逆行、闯红灯、随意变道等交通违法行为,严重影响其他车辆正常通行。此外,这些车大都非常破旧,年久失修,还存在较大安全隐患。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员吴凡 实习生邹文静) 冰雪节期间,为进一步营造火车站前优良交通秩序,展示哈尔滨市窗口良好形象,交警部门近期重点加强了对周边动静态交通违法行为的专项整治,集中查处违法上路港田车及其他机动车违停、涉牌等交通违法行为。其中,仅10日就集中取缔违法港田车14台。

10时10分许,民警因见一辆黑ay5771号灰色轿车未粘贴检车标志,遂将其取缔。且在后期检查过程中还发现该车违法安装了牌照架,属于不按规定悬挂号牌。对此,驾驶人边某表示,牌照架是早前在市场买的,主要是为了换牌子方便,后来罚款多了就不用了。当民警询问其为什么不卸除时,胡某强调因为钥匙丢了,没法把牌子拆下来所以就一直没动。同时该人也表示自己知道挪用号牌和故意遮挡号牌会扣12分,但不知这也包括在内。随后民警当场对其作出了罚款200元,驾驶证一次记满12分的处罚,并将驾驶证暂扣。此外,当天站前中队还对46台违停车进行了摄录。

在集中整治违法港田车的同时,站前中队也在各重点路口部署了警力,严查机动车涉牌等严重交通违法行为。10时许,一台前面挂有残疾人代步车但未悬挂后牌,且棚顶安有代步棚灯的灰色夏利轿车被截停。因民警看到该车风挡玻璃上粘贴有各年度的检验合格标志和保险标志,据此判断驾驶人实施了不按规定悬挂号牌的违法行为。正在民警对驾驶人依法取缔时,车内下来一家三口拿着一大堆行李着急赶火车。经询问,男乘客表示,他们一家是从道外滨江站打到这辆出租车的,因为着急,尽管驾驶人要价30元,但是也只好坐了。驾驶人胡某自称是残疾人,并拿出了残疾证要求照顾。当民警询问其未什么不悬挂车牌子时,胡某表示之前丢了一支,所以另一支也就写下来了。这时车内另一个乘客着急的问还走不走,驾驶人见状向民警表示驾驶证先放你那,一会回来再说,并不顾民警劝阻将车驶离现场。执勤交警王智勇表示将依法对其作出罚款200,驾驶证一次记满12分的处罚。

10日9时30分许,当记者跟随警车巡逻至沪士大厦门前的公交站台时,三台未悬挂牌照中的两台港田车第一时间绕开警车离开现场,另一台车的女驾驶人则由于操作不熟练导致车辆熄火被民警当场控制。面对交警,该人没有违法驾驶人应有的那种懊悔表情,而是习惯性地拿出了驾驶证及残疾证,并要求照顾。当民警询问其这是第几次被取缔了,驾驶人郭某表示有个四、五次了吧,但仍是强调自己身体受限,只能靠开港田车拉脚挣钱。之后,民警在巡至铁路街单向通行区域时,一逆向行驶的港田车在发现警车后紧急掉头驶离,险些撞上旁边一辆别克轿车。为了防止发生危险,民警只得有意识降低车速,但还是可以透过车窗看见驾驶人不时回头观察。在其后不到一小时时间里,民警又集中取缔了3台港田车,但所有驾驶人均无一例外拿出了残疾证。面对将面临的扣车处罚,驾驶人也均选择不配合工作,虽然表示接受警告教育,但拒不下车。对此,执勤民警表示,目前,站前周边违法上道的港田车90%以上是残疾人驾驶的。其中大部分都经历过多次处罚。