也是全面完成十二五规划的收官之年

2016-10-10 08:58

过去的一年,我州各族干部群众齐心协力、务实进取,自治州经济实力明显增强,开放形象显著提升,城乡居民的钱袋子又鼓了一些,生活环境又美了一些。

编者按:一年之计在于春。2015年是十二五规划收官之年,也是我州深入推进四个全面的关键之年。为落实州委、州政府部署,动员广大干部群众抢抓新机遇、适应新常态,不断提升双轮驱动新实力、激发改革开放新活力、打造美丽恩施新魅力,本报推出一组早春时评,敬请关注。

回顾上年亮点纷呈,展望今年信心坚定。2015年是深入推进四个全面的关键之年,也是全面完成十二五规划的收官之年。全州上下要以更加积极进取的精神、更加务实有为的举措,适应新常态,展现新作为,努力促进各项事业在新起点上实现新跨越。

一年之计在于春,不负春光动起来。让我们在州委、州政府的坚强领导下,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步凝聚热爱恩施、发展恩施、维护恩施的正能量,为加快建设全国先进自治州、与全国同步全面建成小康社会而勇往直前!

创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我们要以改革、创新、求实的精神,精心谋划并打造一批重要的发展平台和载体;紧紧扭住体制机制创新,在扎实做好承接性改革的同时,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,更加注重基层实践探索,务求在综合扶贫改革、基层治理创新、司法体制改革等重大改革领域取得新成效、新突破、新经验。

发展不够是最大的州情。当前,恩施州与全国同步全面建成小康社会的差距大,加快发展仍然是我们的中心任务。在新常态下推动发展,我们面临的任务更为艰巨。全州上下要坚持在发展的问题上不动摇、不折腾、不懈怠,攻坚克难,争先晋位,推动恩施赶超跨越、绿色繁荣。

在新起点上实现新跨越,需要我们保持好当前赶超跨越、奋发有为的精气神,迎难而上,奋力奔跑,遇到矛盾不绕道、碰到困难不回头;在新起点上实现新跨越,需要我们有新的工作思路和举措,大胆探索,勇于实践,善于发现问题、敢于直面问题、认真研究问题,积极推动问题得到及时有效解决;在新起点上实现新跨越,需要我们转变作风,敢于担当,紧紧围绕全年目标任务,一项一项落实责任,一件一件组织实施,一步一个脚印把目标变为现实。