大家普遍表示

2017-03-15 08:29

连日来,记者就城市公共安全话题采访多位市民和专家。大家普遍表示,深圳经济社会发展体量越来越大,公共安全的隐患也随之增多,安全管理的难度也越来越大。对于市委、市政府痛下决心要打一场城市安全治理“翻身战”,普遍表示全力支持,同时期待相关落实部门、单位齐心协力,以细致、扎实的具体行动消除安全隐患,把深圳这座城市建设好、管理好、运营好。

部九窝受纳场泥头车野蛮横行导致的福龙路交通乱象,本报曾多次报道。在数十辆泥头车中间穿行,作为一名老司机的记者回想起来仍是心有余悸。好在相关部门陆续加强疏导监管,如今的福龙路已恢复正常。周常说:“事实证明,只要党委、政府下决心,动真格,就没有管理不好的地方。”

“都说英雄难过梅林关,其实福龙路也一样,不仅横龙山隧道长期拥堵,曾几何时,和平路高架桥更是寸步难行。那种每天在家门口堵上十几分钟,不时遇见擦碰交通安全事故的情况,其痛苦不堪真是难以诉说!”昨日,家住大浪办事处龙军花园的居民周常接受记者采访,谈起部九窝受纳场监管不力带给周边居民的不便时,仍是如鲠在喉。

蛇口街道东角头居民洪雪娟也有相似的感受:“我2003年在这儿安家后,就一直盼着油气库搬迁。当这一天真的来到时,感到格外高兴。”洪雪娟说,她有很多年没有上过蛇口山了,得知油气库搬迁后,这里将规划建设蛇口山公园,心里更是欣喜万分。