张虎对于党校工作很重视、很支持

2017-03-27 08:27

他指出,“理想缺钙以致是非不明”与“德行缺失以致立身不正”是当前党员干部理想信念及道德品行方面存在的主要问题。他表示要更加注重学习培训,为坚定理想信念扭紧“总开关”;更加注重个人修养,为提升道德品行定好“总坐标”;更加注重制度监督,为坚定理想信念、提升道德品行筑牢“总防线”。

2014年,深圳市委党校、深圳行政学院、深圳社会主义学院举行秋季学期开学典礼。张虎作了题为《补理想信念之钙固道德品行之本》的动员讲话。

“他的大局意识、纪律意识很强,政策水平和理论水平很高,公道正派,知人善任。”曾与张虎在深圳市委党校共事过的一位人士说,张虎对于党校工作很重视、很支持。张虎要求党校领导同志要一岗双责,既要严格要求自己,也要从严治党、从严治校,抓好管理,带好队伍,也要注重营造团结和谐的学校氛围。

张虎是一位认真负责、真抓实干的人。“他从不摆花架子,注重工作实效。”该工作人员说。这位同事说,张虎还对党校科研工作提出要求,强调学术诚信,反对学术不端,希望科研人员坐得住冷板凳,希望能研究干部选拔任用机制等问题。